家庭生活、成長背景

 

我是一個非常道地的台北人,我的家庭應該可以算是個很妙的組合,因為我的媽媽是導遊、我的爸爸是職業軍人,常常有人聽到爸爸是軍人時,總是會問說「蛤~那你家一定管很嚴吧!?」但是我總會很驕傲的說「才不會呢!我家可是很開放、很民主化的。」說這句話的同時我心裡總是想「我的家庭真讓我感到驕傲,我想我的家庭永遠都會這麼的幸福美滿!」。
 
  不過到了高二上學期時,家裡突然發生了件大事,爸爸因為肝硬化病倒了,在那幾個月中全家人都進入了最緊繃的狀態,生怕一個不小心就會發生另我們難過的事,就這樣煎熬了好幾個月,最後還是喚不回爸爸,不過既然事情已經發生了,我們不能一直活在這陰霾當中,所以我決定,要讓我們的家再度回到像之前的幸福美滿,連同爸爸的那份幸福一直延續下去,因為我深信,爸爸會一直在我們身邊守護著!
 
也因為經過爸爸逝世後,讓我更珍惜現在身邊所有的人事物,會多一些時間陪陪家人,不再是假日就往外跑;會多體諒別人多為他人設想,不再是只顧自己的想法而不尊重他人;對於別人所對我好的地方,不再認為是理所當然的。
 
相對的因為我有這些的改變,朋友群變的更多更廣,朋友們也給我了「全國電子」的封號