網頁導覽
學習心得

 

提起喬治高職,很多人的第一個印象幾乎都是「就是那間裙子很長的修女學校!」一開始我對喬治的印象也是只有這樣,而就讀喬治高職之後,對於喬治有了更深的認知!喬治高職強調「嚴管勤教」,在校長的帶領下更是注重師生間的互動,觀光事業科的老師都稱學生為「寶貝孩子們」,師生相處的模式嚴守該有的紀律,卻又保有朋友的親近,喬治的老師也都很有責任感及耐心,願意在課後時間輔導學生,不論在學生的專業學習或生涯規劃上,讓學生在校園中處處都能感受到愛與關懷,也才讓我發現原來師生間可以這麼的零距離!
 
就讀喬治高職後,發現高職的課程真的很有趣!因為高職強調的是技能,所以有很多的專業課程及技術課程,這些技術課程讓學習增添更多的樂趣,例如:調酒、餐服、創意飲調、客房實務…等等,讓我們跳脫了學習的方式除了課本還是課本的枯燥感。此外,喬治更在意學生專業技術的成就,因此積極輔導學生考取證照並安排各種專業服務機會學習實務經驗。在學校老師的耐心教導下,我在高一即取得了「丙級調酒證照」,而目前也正朝「丙級餐飲服務技術證照」的方向努力,也積極參與各種專業服務活動,校內部份:學校日導覽解說、喬治觀光大飯店客房部、觀光科畢業成果展、國中技藝班、國中職輔營;參與校外的部分有:王朝酒店、福華飯店、晶華酒店、三燔101、松山慈祐宮、肯加旅行社、金環球旅行社、調酒丙級檢定服務人員,這些不同的活動也讓我學習到很多不同的經驗。